我校领导干部能力提升与作风建设培训班在国家教育行政学院举办

2017-08-17 16:16 , 文、图/党委组织部 信息来源/党委组织部

为适应学校发展新要求,进一步提升领导干部的履职能力,强化作风建设,8月10日至15日,我校在国家教育行政学院举办了领导干部能力提升与作风建设专题培训班,校党委副书记王万鹏、贾少鑫带领近50名处级干部参加了培训。

8月11日上午,开班式在国家教育行政学院逸夫报告厅举行。校党委副书记王万鹏作动员讲话,他介绍了举办此次培训班的重要意义和任务,要求大家理论联系实际、学以致用,端正学习态度、确保学习效果,严格学习制度、严守学习纪律,确保取得实实在在的培训效果。国家教育行政学院副院长于京天出席开班式,他希望全体学员结合自身岗位和本职工作、结合自身思想实际,从高等教育全局和立德树人高度有针对性地加强学习。

此次培训以“领导干部能力提升与作风建设”为主题,先后聆听了中国教育学会会长钟秉林、南京信息工程大学原党委书记李廉水、北京工商大学党委书记谭向勇、教育部高等教育教学评估中心原副主任李志宏、国务院发展研究中心公共管理与人力资源研究所副所长李建伟、北京外国语大学原党委书记杨学义、国防大学教授李浩、国家教育行政学院培训部主任许玉乾等专家学者所作的八场专题报告,涵盖了大学发展规划与发展战略、高校管理与改革、高校质量保障体系建设、高校领导干部素养与能力提升、国家经济与安全形势、意识形态价值体系建设等方面内容。报告内容丰富、层次高、站位高,课程设置与我校全面加强内涵建设、提升办学水平的重要任务相契合,也与我校面临的迎接教育部本科教学工作审核评估、申报硕士学位授权单位等重点工作相对应,与我校处级干部能力素质需求相对接,具有很强的针对性、指导性和实效性。

8月13日晚,培训班进行了分组讨论。大家结合自身工作,畅谈学习体会,并围绕学校管理体制机制、教学科研、学科建设、干部培训等方面提出了许多好的建议和意见。

8月14日下午,结业式在校长大厦二楼会议室举行。校党委副书记王万鹏、贾少鑫出席仪式,仪式由国家教育行政学院培训部主任许玉乾教授主持。仪式上,学员代表商学院院长刘玉来教授、学前教育学院院长马锦华教授作了发言,班主任韩烨老师对教学情况进行了总结,对学员的学习态度和成效给予了充分肯定。校党委副书记贾少鑫作培训总结讲话,他概括了本次培训班的特点,并对全体学员提出三点希望:一是增强党性修养,旗帜鲜明讲政治;二是提高履职能力,促进学校事业发展;三是坚持从严从实,持续加强作风建设。

8月15日下午,全体学员赴革命圣地西柏坡,参观了中共中央旧址和西柏坡纪念馆。在七届二中全会会址前,党员干部重温了入党誓词。这次革命传统教育进一步增强了学员的党性修养,激励着大家不忘初心、艰苦奋斗、砥砺前行,为学校改革发展交上满意答卷。

本次培训时间紧凑,组织严密。全体参训学员严格遵守培训纪律,认真听讲,积极参与教学互动和小组研讨,展示了优良的学风和作风。大家表示,通过培训聆听各位专家学者讲授的新理念、新方法、新信息,进一步开阔了视野,理清了思路,增强了工作的责任感和使命感,今后将结合自己岗位职责,力争把这次培训收获内化为自身的素质与能力,转化为本部门、本单位推进改革发展的方案和措施,为推进学校各项事业健康快速发展做出积极贡献。

1开班式

开班式 

2中国教育学会会长钟秉林教授作报告

中国教育学会会长钟秉林教授作报告 

3党员集体宣誓

党员集体宣誓  

4结业式

结业式 

责任编辑:严涛