我校摔跤队在2017年中国大学生中国式摔跤锦标赛中喜获佳绩

2017-08-14 14:17 , 文、图/体育学院 信息发布/体育学院

8月8日,由中国大学生体育协会主办、大体协民族传统体育分会执行、上海大体协等协办的2017年中国大学生中国式摔跤锦标赛在上海建桥学院开幕,我校代表在领队姚伟华、教练时晓武的带领下参加了此次比赛。面对包括北京师范大学、上海体育学院、山东体育学院、哈尔滨体育学院、北京外国语大学、中国人民解放军装甲兵工程学院、内蒙古师范大学、南京森林警察学院等众多专业选手,经过两天的奋力拼搏,我校取得了一银两铜,女子团体第五名的好成绩。

中国式摔跤也称中国角术,它以快制胜、以小博大,用巧妙的技法战胜对手,在三千年的发展中蕴含着丰富的中国传统文化内涵,是中国武术的重要组成部分,也曾是代表国内竞技体育最高水准的全运会的正式比赛项目。

我校摔跤队创建于2015年,相对其他专业队尚属于成长阶段,但通过此次比赛,我校代表队勇于争先,获得荣誉的同时也展示了我校专业、优良的教学水平,得到了与会领导、教练员的一致认可。

赛前,学院领导对于参赛学员的训练给予了极大支持,多次现场检查指导训练,对训练后休息、饮食等安排十分重视。领队姚伟华、教练时晓武为队员开展了一系列强化训练以及心理工作,一方面有效提升自身实力,另一方面表达了院领导的支持与肯定,鼓励大家以积极向上的体育精神投入到比赛中。此次比赛的佳绩是我校自上而下齐心协力的共同成果,是我校自强行健精神的又一体现。

参赛队员合影_副本

参赛队员合影

 

 

责任编辑:严涛