我校召开暑期就业创业工作推进会

2017-08-10 11:19 , 文/倪洪涛 图/杨超 信息发布/招生就业处

8月8日上午,我校暑期就业创业工作推进会在成均楼B301会议室召开。副校长李晓彦出席,校学生就业创业工作领导小组成员单位部门负责人、各学院就业创业工作负责人参加会议。

会议首先由招生就业处副处长张方方通报了上次会议以来全校就业创业工作的进展情况、就业率核查工作的反馈结果以及下一阶段就业工作的总体安排,介绍了上半年度就业创业实践基地建设的工作成效,总结了我校参加第三届“互联网+”大学生创新创业大赛河南省省赛的工作经验。随后,电子商务学院党总支书记李柯向与会人员汇报了暑假外出考察就业基地、调研回访毕业生工作现状的基本情况与心得体会。招生就业处处长、就业指导与服务中心主任刁鸿安肯定了各学院就业工作的成效,强调了就业率核查工作的重要性,希望各学院高度重视、扎实推进,注重工作方法,确保就业数据真实可靠。

副校长李晓彦指出,就业工作是关系到学校社会声誉与生存发展的一项核心工作。就业率核查必须要认真细致、实事求是,同时还要注重方式方法、赢得学生理解与支持。他强调,就业创业实践基地的建设一定要结合学院的实际情况与专业特点,既不要一味模仿,也不要试图一蹴而就、盲目求快。大学生创新创业教育是一项体系性工作,各个学院一定要结合学校特色,敢于尝试,勇于探索,善于总结,最后形成一套有益于学生成长、有助于学校发展的科学模式。各学院一定要充分认识到我校“就业创业工作学院为主体”的工作体制机制,充分适应并积极挖掘学院主体作用的发挥空间,就业中心要做好有关奖励激励政策措施的制定,推动学院为工作主体的就业创业工作体制机制深化。

各学院就业工作负责人纷纷表示,一定按照学校就业创业工作的部署与安排,明确责任,细化措施,扎实工作,勇于担当,认真履行学院就业工作主体的职责,做好2017届毕业生就业工作。

就业创业工作推进会会场

会场

李校长在就业创业工作推进会上讲话_副本

副校长李晓彦讲话

责任编辑:严涛