副校长宋文献带队开展精准扶贫活动

2017-08-07 15:56 , 文/乔亮亮 信息发布/电子商务学院

日前,副校长宋文献带领教务处、电子商务学院负责人赶往栾川县庙子镇杨树底村开展对口扶贫工作。

副校长宋文献一行在杨树底村村支部书记、村委主任韩明涛的陪同下来到杨树底村村支部,韩明涛简要汇报了杨树底村脱贫攻坚工作开展情况,他表示,精准扶贫政策实施以来,杨树底村在地方党委、学校党委及社会各界的帮扶下,通过发展乡村旅游、特色农产品深加工等项目,部分贫困户已经实现提前脱贫,剩余贫困户今年年底前也将实现脱贫。

副校长宋文献指出,脱贫攻坚是实现全面建成小康社会的关键一步,关系到第一个百年奋斗目标能否顺利实现。学校时刻关心着杨树底村脱贫攻坚工作,杨树底村脱贫攻坚工作已取得新的显著进展,但也要看到脱贫攻坚既面临着一些多年未解决的深层次矛盾和问题,也面临不少新情况新挑战,脱贫攻坚形势依然严峻,我们需要以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,众志成城实现脱贫攻坚目标。

会后,宋文献副校长与贫困户代表李新念一家深入交流,详细询问他们现在的生活情况,并代表学校向他们家捐赠一头牛。随后,宋文献副校长一行又来到李新念家中。李新念表示,精准扶贫以来,家里生活条件提高了,收入也慢慢增加了,居住环境也改善了,真得感谢洛阳师范学院的帮扶,相信在地方政府和洛阳师范学院的帮扶下,自己家一定会走出贫困,迈向小康生活。

离开李新念家后,宋文献副校长一行又深入到杨树底村其它帮扶对象家中走访慰问。

责任编辑:严涛