中国人民大学博士生导师郭国庆教授莅临商学院指导工作

2017-07-26 17:07 , 文/丁明晨 信息发布/商学院

7月22日,我校河洛学者、客座教授、中国人民大学商学院博士生导师郭国庆教授莅临商学院交流指导工作。

会前,郭教授与商学院领导班子成员就商学院“十三五”发展规划、目标责任完成情况、学科科研、专业建设及2017年重点工作进行了深入的交流,并提出一系列提升学院办学水平的思路,表明了努力对接优质资源的良好愿望。郭国庆教授对商学院的发展表示了充分的肯定,并对商学院的教学工作提出了宝贵的意见和建议。

当听闻院系有一部分学生,利用暑假备考研究生时,郭教授提出去教室看望考研学生的想法,并为他们加油鼓劲。看望学生后,又在A5-516会议室举行部分考研学生座谈会。座谈会上,商学院院长刘玉来向与会同学们介绍了郭国庆教授,对商学院考研工作进行了简单总结,并勉励同学们努力备考,考出好成绩。郭教授对当前就业形势进行了分析,为与会学生介绍了目前的考研形势。他阐明了考研对于社会和个人的多方面意义,并指出大学生考研深造是当今时代趋势。并叮嘱同学们,在考研过程中,把握好高等数学等课程的学习方法,在努力奋斗的同时,也要加强身体锻炼,用强健的体魄为自己的考研复习保驾护航。

在讨论交流环节,商学院师生代表就教学和学习方面的问题向郭教授进行了咨询,针对学生代表提出的备考硕士研究生考试的问题,郭教授一一解答并对备考学生进行了勉励,同时分享了自己的备考经历和指导博士生的体会,为同学们指明了努力方向。

郭国庆,经济学博士,商学院客座教授,中国人民大学商学院教授、博士生导师,中国市场营销研究中心主任, 河洛学者。第十一届全国人大代表,第八、九、十届全国政协委员,第七届全国青联委员。著名管理学家、营销界泰斗,在中国营销界有“北有郭国庆、南有卢泰宏”的说法,其论著和教材在学界影响深远,享受国务院特殊津贴。

责任编辑:焦丽君