搜狐:洛阳师范学院张元荣获首届骆宾王青年文艺奖

2017-07-18 15:55 , 文/王帅辉

编者按:日前,首届骆宾王青年文艺奖颁奖典礼在北京举行。搜狐报道来自我校的诗人张元与其他地区的五位文艺青年获此殊荣。原文及链接地址如下:

 

洛阳师范学院张元荣获首届骆宾王青年文艺奖

日前,首届骆宾王青年文艺奖颁奖典礼在北京举行。来自洛阳师范学院的诗人张元与其他地区的五位文艺青年获此殊荣。

据悉,张元,现为《牡丹》杂志特约编辑,“甘肃文学八骏”之一,作品见《诗刊》《当代》《地火》《文艺报》《中国诗歌》等百余家文学期刊。出版个人作品多部,获《人民文学》第七届中国高校文学奖、《诗选刊》首届中国青年诗人奖、第八届万松浦文学新人奖、第四届中国当代诗歌奖、首届牡丹文学奖以及《奔流》、《北方作家》、《时代文学》等公开期刊年度奖,现就读于洛阳师范学院文学院。

此次评选活动由北京青联国际文化艺术交流中心主办,聘请诗人王长征担任评委会主任,根据材料申报,本着严谨、公正、负责的态度,评定最终获奖人选。王长征表示,此次活动是对全国优秀文艺青年的一次检阅,促进当代青年文艺家之间的交流。此后活动每年一届,力求打造成青年文艺界最响亮的品牌。

王长征主任对张元的颁奖词这样写道:以至真之心写至美之文,抛却俗事生活的种种悲欢离合,而将内心的真实感受融入在文字之中,使得读者无不感动和产生出共鸣,这是一种精神和文字的共同升华,也是内心的寄托和思想境界的一种实质性表现,张元就是这样一位为内心写作并不断深入的人,他文字中所表达的单纯性“真、善、美”和强烈的存在,构成了他世界里美好的再现和幻想主义浪漫精神,每一个词语都如同一朵盛开的鲜花,给予生活最温暖的寄予。鉴于此,特授予张元首届“骆宾王青年文艺奖”。

 

链接地址:http://m.sohu.com/a/156917171_379391/?_trans_=000115_3w_a&from=groupmessage

责任编辑:焦丽君