云计算、大数据、物联网技术及其产业化应用案例

2017-06-19 16:19 信息技术学院 ,

地点:信息技术学院一楼学术报告厅

时间:2017年6月21日(周三)上午9:00 – 11:00

拟参加人员:信息技术学院(软件职业技术学院)师生及相关院系感兴趣师生

主办单位:信息技术学院   科研处

内容提要:云计算、大数据、物联网是当前IT领域最热门的三大技术,是IT产业颠覆性的技术变革,在“互联网+”的时代大背景下,新兴技术在各个应用领域加速融合和普及,创新性应用层出不穷,对人类社会的发展进步具有深远的影响,将逐渐改变并深刻影响着人们的生产和生活。我院将邀请厦门大学云计算与大数据研究中心林子雨博士与大家一起分享大数据、云计算、物联网三大技术及其产业化应用案例。

林子雨简介:林子雨,博士(毕业于北京大学),现为厦门大学数据库实验室负责人,厦门大学云计算与大数据研究中心主要建设者和骨干成员,中国计算机学会数据库专委会委员。曾任厦门大学信息科学与技术学院院长助理、晋江市发展和改革局副局长。中国高校首个“数字教师”提出者和建设者,编著出版了中国高校第一本系统介绍大数据知识的专业教材《大数据技术原理与应用》,建设了国内高校首个大数据课程公共服务平台,平台每年访问量超过100万次。主要研究方向为数据库、数据仓库、数据挖掘、大数据、云计算和物联网,并以第一作者身份在《软件学报》\《计算机学报》和《计算机研究与发展》等国家重点期刊以及国际学术会议上发表多篇学术论文。主持国家自然科学基金、中央高校基本科研业务费项目等省部级以上项目5项。

责任编辑:张伟锋