洛阳市人民政府市长刘宛康到校考察调研

2017-05-19 10:37 , 文、图/陈才忠 信息发布/党委宣传部

近日,洛阳市人民政府市长刘宛康、洛阳市城乡一体化示范区管委会主任史秉锐到校考察调研。校党委书记时明德,校长梁留科等陪同考察调研。

刘宛康市长首先来到“洛阳师范学院工作巡礼”宣传展板前驻足观看,详细了解我校“坚守百年师范,服务基础教育;对接国家战略,建设高校智库;聚焦公共文化,构建服务体系;弘扬河洛文化,传承河洛文脉”等工作成果情况,对学校的发展建设给予了充分肯定。

在河洛文化国际研究中心,工作人员向刘宛康市长介绍了中心基本情况和河洛文化研究取得的成果。刘市长仔细聆听,认真观赏文物陈列室中的古籍、墓志碑文、地契等藏品。他表示,洛师的河洛文化研究特色鲜明,成果丰富。河洛文化既是中国的,也是世界的,研究要找到文化之根,准确定位“河洛文化”的真正内涵。洛师处于洛阳地区,占有地理位置上的优势,希望中心在学术研究上更深入细致,集中研究方向,为河洛文化研究供应学术资源,丰富、充实河洛文化研究的内容,取得更大成绩。

在国土与旅游学院,刘市长先后到智慧旅游与物联网技术实验室和洛阳市旅发委共建的“洛阳市旅游指挥中心”、旅游创客空间、旅游文创商品展室、茶艺实训室等处参观考察。在智慧旅游重点实验室“洛阳市旅游指挥中心”,刘市长详细了解了智慧旅游指挥系统及其产生的巨大社会经济效益。看到国土与旅游学院旅游大数据中心的景区客流量监测系统实时分析景区客流、游客属性,还有预测及总结功能,对学校相关系列研究成果给予高度评价;在旅游文创商品展室,师生设计的工艺品琳琅满目,引得大家对具有丰富文化底蕴和内涵的旅游商品赞不绝口。

在枣科学研究应用中心,刘市长现场考察了中心枣酒酿制、枣树分子育种实验室,品尝了枣酒枣茶枣醋样品之后,他说:“这些枣产品科研成果是社会的福音,枣茶枣醋枣酒都有保健养生功能,这些都是大众消费产品,发展潜力很大,应该面向社会积极推广,更好地造福社会。”

考察过程中,校党委书记时明德、校长梁留科向刘宛康市长重点介绍了学校“师范教育、高校智库和公共文化体系”的工作建设情况。刘市长对我校特色发展、转型发展建设成就表示肯定,并对学校发展提出了指导性意见。认为我校转型发展工作,领导重视、措施得力,以创新的精神做了大量富有开创性的工作,效果明显。希望学校善抓机遇,积极服务地方社会建设,为社会发展做出更多贡献。

0

考察校园文化建设

1

观看“洛阳师范学院工作巡礼”宣传展板

2

考察河洛文化国际研究中心

3

参观旅游文创商品展室

4

考察枣科学研究应用中心

责任编辑:焦丽君