第三届中国第三方评估洛阳论坛在我校举办

2017-04-24 15:38 , 文/焦丽君 张玉 图/陈才忠 信息发布/党委宣传部

由中国第三方评估论坛组委会、中国第三方评估合作组织、洛阳师范学院、河南省公共文化研究中心、上海国信社会服务评估院主办,洛阳师范学院法学与社会学院承办的第三届中国第三方评估洛阳论坛在我校举行。

4月22日上午9时,论坛开幕式在成均楼B-106会议室举行。南开大学周恩来政府学院原系主任白红光教授,上海国信社会服务评估院院长、同济大学郭强教授,上海市委党校马西恒教授,定西市委副秘书长、研究室主任、改革办副主任张全有同志,焦作市解放区文体局党组书记、局长和毅同志,立信(重庆)市场研究股份有限公司张鸿翔董事长,我校党委书记、河南省公共文化研究中心主任时明德,校长梁留科,副校长赵海彦出席,副校长赵海彦主持开幕式。

出席本次活动的领导和嘉宾还有:国家环境保护部、清华大学、复旦大学、同济大学、上海社会科学研究院、甘肃省社会科学院、中国标准化研究院、上海市委党校、上海政法学院、华东理工大学、西藏大学、安徽大学、安徽财经大学、合肥工业大学、广州大学、南昌大学、南京审计大学、军事交通学院、信阳师范学院、平顶山学院等单位的领导和专家,以及来自地方政府、企业、社会组织的代表。

校长梁留科致辞,代表学校对各位领导、专家的到来表示欢迎,向关心、支持学校事业发展的各高校、科研院所、企业、社会组织等单位的领导、专家表示感谢。他简要介绍了百年洛师的发展历史、文化建设、学科建设、科研平台建设、研究生建设等方面的基本情况。梁校长指出,我校紧紧围绕国家、省市战略部署和发展规划,加快特色发展和转型发展,始终把服务地方经济社会发展作为首要任务。学校高度重视公共文化研究,自河南省公共文化研究中心成立以来,采取了诸多举措,并取得了显著成效。

上海国信社会服务评估院院长、同济大学郭强教授讲话。作为中国第三方评估论坛的创办者,他向一直以来支持和参与本次活动的各位领导和专家表示感谢,也为第三届中国第三方评估论坛在洛阳召开表示祝贺。他说,中国第三方评估论坛从上海走出,预示着我国第三方评估事业将有更大发展,对其今后的发展具有标志性的意义。郭强教授还提出了论坛的定位和前景,表示中国第三方评估论坛需求强劲、市场强大、合作优势势头很猛。

南开大学周恩来政府学院原系主任白红光教授用“祝贺、期待、预祝”六个字概括了自己的讲话内容。他祝贺同济大学郭强教授的团队组建的中国第三方评估合作组织打起了第三方评估的这面大旗,期待评估体系中存在的问题尽快得到解决,并预祝第三届中国第三方评估洛阳论坛圆满成功。

焦作市解放区文体局党组书记、局长和毅同志讲话。她从“解放区的总概况,尽力发展、提升项目,抢抓机遇、乘势而动”三方面汇报了自己的思想和工作体会。她用十二个字评价了第三方评估在公共文化体系建设中发挥的作用:补齐短板、激发活力、提升自信。她希望解放区通过这个论坛与更多的专家、学者建立良好的合作关系,并表态:作为基层的文化人,深感责任在肩,要以此次论坛为契机,扎实做好基层工作,2017撸起袖子加油干!

立信(重庆)市场研究股份有限公司张鸿翔董事长作为市场公司的代表谈了自己的感受。第三方评估市场潜力巨大;第三方评估工作需要通力合作,优势互补;重庆是第三方评估发展的前沿城市。他希望与会专家、学者加强合作、加大力度,共同将第三方评估的事业做得红红火火。

9时50分,开幕式结束,与会人员共同合影留念。

10时20分,论坛第二阶段主题演讲开始。主题演讲由上海市委党校社会学教研部主任马西恒教授主持。

我校党委书记时明德教授以《河南省现代公共文化服务体系建设的总体态势分析》为题发言,围绕河南省公共文化服务体系建设成就、发展态势、对策建议三个方面做了详细汇报。他提出要更新理念、资源共享,推进基本公共文化服务均等化;加大投入,培养人才,做好公共文化服务体系保障;运用技术,创新方式,推进公共文化服务与科技融合发展等。

复旦大学环境学院教授、博士生导师包存宽以《中国规划环境影响评价制度评析——新制度经济学视角》为题,环境保护部环境规划院环境政策部副主任董战峰以《生态环境第三方评估:现状、问题与建议》为题,上海市杨浦东区社建办副主任何志东以《从睦邻中心到睦邻家园——基于评估标准的睦邻社区建设》为题,定西市委副秘书长、研究室主任、改革办副主任张全有以《定西市探索实施全面深化改革第三方评估》为题,上海国信社会服务评估院副院长、博士后高蕾以《当评估遇上互联网 第三方评估的未来趋势 》为题作主题演讲。

下午2时至5时,公共文化服务体系建设绩效评估研讨会、政府部门绩效评估研讨会、社会治理及其他评估研讨会分别在成均楼B-302、B-202、 B-301同时召开。

本次论坛通过学术交流、信息交流、供需对接、合作共事等方式,加强了我校与全国部分高校、科研院所、社会组织、企事业单位等部门的沟通和交流,助推了河南省公共文化研究中心的发展。

会场

论坛会场

时明德

校党委书记时明德讲话

 

梁留科

校长梁留科致辞

赵海彦主持会议

副校长赵海彦主持开幕式

郭强

上海国信社会服务评估院院长、同济大学郭强教授讲话

白红光

南开大学周恩来政府学院原系主任白红光教授讲话

和毅

焦作市解放区文体局党组书记、局长和毅讲话

张鸿翔

立信(重庆)市场研究股份有限公司张鸿翔董事长讲话

马西恒

上海市委党校社会学教研部主任马西恒教授主持第二阶段主题演讲

 

 

 

责任编辑:焦丽君